MENU
SSL

プライバシーポリシー

株式会社インテンス(以下「当社」という)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報保護方針

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定: 2008年 2月 1日
改訂: 2013年 2月 12日

株式会社インテンス
代表取締役社長 冬廣 應尚

利用目的

  1. 会員、ユーザーの管理
  2. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  3. 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知
  4. 当社及びFam代官山 AND中目黒の広告・宣伝、販売の勧誘
  5. メールマガジンの送信
  6. 商品等の梱包・発送業務
  7. 課金計算、料金請求
  8. ポイントサービス等の提供
  9. 各種問合せ
  10. マーケティングデータの調査・分析

新着情報

2019年08月01日
【ご連絡】夏季休暇に伴う休業および出荷スケジュールのご案内
いつも大変お世話になっております。
夏季休暇に伴う休業に関しまして、誠に勝手ながら下記の通り実施させていただきます。
ご理解ご協力くださいますよう何卒よろしくお願いいたします。

--------------------------------------------------

8月12日(月) 祝日営業
※12時までのご注文受付分まで休業期間内の配送が可能です。
※上記受付時間以降のご注文分は休業明けの手配となります。

8月13日(火)〜8月18日(日) 夏季休業

8月19日(月)通常営業
※8月12日(月)12時以降のご注文分を順次出荷いたします。

--------------------------------------------------

※出荷スケジュールに関して、上記の通り実施します。

なお上記期間中は、道路状況および運送会社の物流増加の影響により、大変混雑が予想されます。
ご希望日にお届けできない場合がございますので、確実な商品到着日確保のため出来る限りお早めのご注文いただけますようにご協力お願いいたします。
2019年06月18日
G20大阪サミット開催に伴う配送規制のご案内
いつもfofoをご利用いただき誠にありがとうございます。

このたび2019年6月28日・29日に「G20大阪サミット・首脳会議」が開催されます。
それに伴い、大阪市内で大規模な交通規制が行われます。
弊社は大阪市内に所在しておりますため、弊社倉庫からの発送が困難となります。

つきましては、G20大阪サミットに伴う配送制限に関して、誠に勝ながら下記の通り実施させていただきます。
期間内および7月初旬のお届け日も確約いたしかねます。
何卒、ご理解ご協くださいますよう宜しくお願いいたします。

--------------------------------------------------
6月25日(火) 通常業務
※12時までのご注文受付に限り当日発送手配が可能となっております。
6月26日(水)  受注業務のみ

6月27日(木)〜6月30日(日) 配送・出荷規制に伴う休業

7月1日(月) 受注業務のみ
7月2日(火) 通常業務

※6月25日(火)12時以降〜規制期間中のご注文受付分を7月3日(水)以降順次お届けいたします。
規制期間内の着日指定等につきましては確約いたしかねます。
あらかじめご了承くださいませ。
--------------------------------------------------

お急ぎの場合はお早めのご注文を心よりお待ち申し上げております。
2018年06月18日
【重要】大阪北部地震に伴う本日出荷業務中止のご連絡・お詫び
いつも美容室オンラインストアfofoをご利用いただき誠にありがとうございます。

お届け日遅延のご連絡となっております。
担当者に確認しましたところ、本日午前7:58に発生した大阪北部地震の影響により本日の発送業務中止との報告を受けております。
地震の影響により各交通機関に大幅な乱れが生じており、弊社倉庫にスタッフが出勤できていない状況となっております。
弊社倉庫は大阪にございます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

つきましては、ご注文商品を明日以降順次最短にて手配を進めてまります。
お手数おかけしますが、ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

fofo管理運営部一同
2018年04月27日
【連絡】】ゴールデンウィークに伴う出荷スケジュール・休業のご案内
いつもfofoオンラインストアをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間の出荷業務休業に伴うスケジュールについてご案内申し上げます。

【出荷スケジュール】
5/2(水)通常営業(AM10:00までのご注文で休業期間内の配送可能)
5/3(木)〜5/7(月)終日休業
5/8(月)通常営業
※5/8(火)〜5/11(金)順次最短発送となります。

【休業に伴うメンテナンス】
5/4、5/5、5/6のいずれかの日時において一部サイトメンテナンスを実施いたします。
期間中ご利用の方には大変ご不便をおかけいたします。
また、メンテナンス時は一時的に新規会員登録の設定が解除されますので、ご登録いただけない状況となります。合わせてご確認くださいませ。


なお、上記期間中は道路状況および運送会社の物量増加に伴い、大変混雑が予想されます。ご希望日にお届けできない場合がございます。
ご不便、ご迷惑をおかけしますが、あらかじめご容赦くださいますようよろしくお願いいたします。

fofoオンラインストア管理運営部一同
2018年04月20日
ナプラ N.(エヌドット)シリーズ・オンライン取り扱い終了のご案内
いつもfofoオンラインストアをご利用いただき誠にありがとうございます。
好評いただいております、ナプラN.(エヌドット)シリーズですが、美容室店頭でのみの取り扱いとなりました。
本日午前10時を持ちまして終了とさせていただいております。
引き続き店頭の取り扱い店舗はございますのでお問い合わせください。
【理由】
メーカーから直接美容室の店頭へ納品という流れに代わり、当サイト提携の外部倉庫からの出荷ができなくなったため。

以上お手数おかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
2017年12月15日
【重要】サイトリニューアルに伴うメンテナンス期間のご案内
いつもfofoをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社休業中、下記期間にてサイトリニューアルおよびシステム強化に伴うメンテナンスを実施予定となっております。

--------------------------------------------------
12月 31 日(日)休 業
1 ⽉ 1 ⽇(月)休 業
1 ⽉ 2 ⽇(火)休 業
1 ⽉ 3 ⽇(水)休 業
1 ⽉ 4 ⽇(木)休 業
--------------------------------------------------

以上を予定しております。
実施期間変更の際は追ってご連絡させていただきます。

長期間にわたりご不便ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
なお、お急ぎの場合は年度内12月29日(金)10時までのご注文をお願い申し上げます。
2017年09月15日
出荷業務にかかる配送料改定のご案内
お客様各位

平素は当サイトfofoをご利用いただき誠にありがとうございます。

さて来たる10月2日(月)よりご注文商品の出荷業務にかかる配送料基準の改定を実施する運びとなりました。
変更点は以下の通りとなっております。

配送料に関しましては、これまで弊社企業努力にて対応してまいりましたが、各運送会社の運賃一斉値上げ要請により、止むを得ず改定させていただきます。大変心苦しいお願いとなりますことをお詫び申し上げます。

値上げの要因は物流量の増加やリードタイムの短縮化ですが、それに伴う配送車両の確保、慢性的な渋滞、そしてガソリン燃料の過剰利用など環境への問題も起きております。こういった背景を受けまして、弊社としても出荷業務の見直しを図ることになった次第です。

大変ご不便ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

【改定前】
配送料:¥500-(北海道・沖縄エリアは¥900-)
無料条件:お買い上げ金額¥4,000-(税込)以上

【改定後】
配送料:¥700-(北海道・沖縄エリアは¥1,200-)
無料条件:お買い上げ金額¥8,000-(税込)以上 / 北海道・沖縄エリアは¥10,000-(税込)以上

----------------------------------------------------------------------------------------------------

誠に勝手ながら、2017年10月2日より改定となります。
また、改定に伴い、2017年10月2日0:00〜6:00の間ショッピングサイトのシステムメンテナンスを実施致します。この期間ご注文いただけない場合がございます。ご容赦ください。
以上ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

2017年9月吉日
fofo管理運営部一同
2017年06月20日
【重要】当サイトシステムメンテナンスのお知らせ
ご利用者各位

平素はfofoをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび下記時間にてサーバーメンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
6月21日(水)0:00〜6:00内の約1時間

以上を予定しております。

【実施目的】
サイト読み込み速度改善
決済処理画面の処理速度改善
などご購入手続きに際する不具合を解消してまいります。

大変ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

fofo管理運営部一同
2017年06月19日
【重要】弊社提携配送業者「ヤマト運輸」配送時間指定枠の変更
ご利用者各位

平素は当サイトをご利用いただき誠にありがとうございます。
本日よりヤマト運輸配送時間指定枠が変更となりましたので、ご案内申し上げます。
※従来の6区分から5区分に変更

1. 午前中(12時まで)
2. 14時〜16時
3. 16時〜18時
4. 18時〜20時
5. 19時〜21時

「12時〜14時指定」は指定できないようになり、
「20時〜21時」は時間枠が1時間前倒しとなっております。

以上大変ご不便おかけしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

fofo管理運営部一同

ウェブショップカレンダー

2019年10月の定休日
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2019年11月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

※赤字は休業日です